© Grund- und Mittelschule Oberkotzau

Schulkonzept

Wir gestalten einen abwechslungsreichen qualifizierten Unterricht, der zur Selbsttätigkeit erzieht. Wir unterstützen und begleiten die Persönlichkeitsentwicklung unserer Schüler und orientieren uns an gemeinsamen Werten. Wir arbeiten engagiert, motiviert und konstruktiv im Kollegium und mit den Eltern zusammen.  Wir gestalten ein an den Bedürfnissen unserer Schüler ausgerichtetes, vielfältiges Schulleben. Wir stellen eine frühzeitige, individuelle Förderung unserer Schüler in den Mittelpunkt.  Wir bereiten unsere Mittelschüler durch Praktika, Betriebserkundungen und eine langfristig angelegte Berufsorientierung auf die Arbeitswelt vor. Wir arbeiten intensiv mit außerschulischen Partnern zusammen.  Wir unterstützen unsere Schüler, sich mit ihren Fähigkeiten in die Gemeinschaft einzubringen und pflegen respektvollen Umgang miteinander Urkundenverleihung - Mittelschule (Herbst 2011) Schule ohne Rassismus (Oktober 2015)
Grund- und Mittelschule Oberkotzau