© Grund- und Mittelschule Oberkotzau

(Jeweiliges Bild anklicken)

Bilder: Wiesenfestausstellung 2017
Grund- und Mittelschule Oberkotzau
Mittelschule Oberkotzau beim Landesentscheid Gerätturnen erfolgreich Die Mittelschule Oberkotzau war beim Landesfinale „Jugend trainiert für Olympia“ im Gerätturnen dieses Jahr wieder äußerst erfolgreich. Gleich drei Mannschaften, die Mädchen der Wettkampfklasse III/2 und je eine Mädchen und Jungenmannschaft (ergänzt mit 2 Mädchen) im Vielseitigkeitswettbewerb der Klasse IV, durften den Weg nach Unterhaching antreten, nachdem sie das Bezirksfinale überlegen gewonnen hatten. In der Kategorie der Wettkampfklasse III/2 traten die Bezirkssieger der Bayerischen Mittelschulen untereinander an. Dabei belegten die fünf Mädchen der Mittelschule Oberkotzau einen hervorragenden zweiten Platz und wurden somit bayerischer Vizemeister. Die Mannschaft der Mädchen IV wurde insgesamt 9. und die Jungen IV wurde mit Platz 7 belohnt. Da sie allerdings in der Wettkampfklasse IV gegen Gymnasien und Realschulen antreten mussten, gab es eine Sonderauszeichnung für die beste Mittelschule. Hier wurde die Mädchenmannschaft als beste Mittelschule verdientermaßen ebenfalls mit Siegershirts belohnt. Der diesjährige Austragungsort der Bayerischen Meisterschaften im Gerätturnen war die Sportarena mit Turnzentrum in Unterhaching. Schon beim Einturnen wurde klar, dass in diesem Jahr die Konkurrenz mit weiteren 5 Mannschaften sehr stark sein würde. Aber die Mädchen der Klasse III/2 Laura Funk, Millane Gauer, Nicola Fragner, Viktoria Hartung und Gina Schaller zeigten konstant gute bis sehr gute Leistungen am Balken, Boden, Barren und beim Sprung, so dass sie am Ende wieder wie auch schon in den letzten Jahren zuvor nur der Sport-Mittelschule Gochsheim aus Unterfranken, auf dem Siegertreppchen den Vortritt lassen mussten. Am Ende hatte Gochsheim 12,35 Punkte Vorsprung auf Oberkotzau. Auf Platz 3 folgte die Mittelschule Hauzenberg (Niederbayern), die sich mit 14,65 Punkten Rückstand hinter Oberkotzau einreihte. Beste Turnerin ihrer Mannschaft war Laura Funk, gefolgt von Nicola Fragner und Viktoria Hartung. Im Wettbewerb IV der Mädchen starteten Sophia Buhl, Aaliyah Paul, Anastasia Mölinger, Janina Köppel und Luisa Hundhammer. Bei den Jungs der WK IV unterstützt durch 2 Mädchen gingen Nick Hartung, Nicole Hartung, Alexander Meier, Luca Sangiorgio und Joann Krauß an den Start. In diesem Wettbewerb mussten zunächst zwei Gerätebahnen bestehend aus Reck, Boden und Sprung sowie Balken, Boden und Barren geturnt werden. Die dritte Gerätebahn bestand aus Gruppen- sowie Partnerübungen. Auch Sonderprüfungen wie Stangenklettern, Standweitsprünge und eine Pendelstaffel mussten absolviert werden. Die Jungs und Mädchen turnten konzentriert und mit viel Freude, so dass sie sich am Ende aller Übungen als beste Mittelschule über den Sieg freuen konnten.
Wiesenfestumzug der Grund- und Mittelschule 2017